首页 > 残疾人就业

湘乡市残联举办阳光增收培训班 打好农村残疾人脱贫攻坚战

稿件来源: 发布时间:2018-05-21 15:31:25 字体: 【】【】【

                                                                                  QQ图片20180521092930.jpg

                          参训学员培训现场
值第二十八次全国助残日之际,湘乡市残联在东郊乡、育塅乡举办残疾人阳光增收农村实用技术培训班,从而拉开了我市2018年农村残疾人阳光增收计划,促进残疾人脱贫攻坚的序幕。
具体培训工作由承接单位湘乡市新世纪职业学校组织实施,将举办8期培训班,培训残疾人240名。培训结束经考试合格后,市残联将免费发放饲料、肥料等生产资料。此次培训,以集中理论授课与基地实训相结合的方式进行。目的是让残疾人朋友能够结合自身实际情况,积极参与“种养+”及相关农业项目,实现就业增收。
在开班仪式上,市残联负责人希望参训残疾人要树立远大理想,自强不息,珍惜这次学习机会,认真听课,认真学习,主动思考,积极交流,通过这次培训,提高自身素质和劳动技能,与健全人同步在2020年前全面步入小康社会。