首页 > 残疾人就业

市残联举办2019年残疾人创业培训班

稿件来源: 发布时间:2019-07-26 11:32:41 字体: 【】【】【
 

                                           培训学员合影

    7月24日,市残联在湘乡市新世纪职业学校举办了一期残疾人创业培训班。来自全市22个乡镇办事处的40名有创业能力和创业愿望的残疾学员参加了培训。培训时间为8天。这些残疾学员都有创业的激情,有干事业的信心和决心,都想通过自己的努力脱贫致富奔小康。
      
    此次培训是针对残疾人的意愿和需求,聘请了湘潭市内知名创业专家、专职创业培训师、创业指导服务中心工作人员作为主讲和课外辅导,开设了创业扶持政策、创办和改善你的企业(SYB培训课程)、市场营销、财务管理、合同法、劳动法及相关政策;诚信经营专题等课程。通过这次培训,帮助他们解决创业过程中遇到的各种困难,培养他们的创业思维,明确他们的创业目标,提高他们应对市场风险的能力、由“输血”式扶贫转变为“造血”式扶贫。以培训促创业,以创业促就业。培训结束后,市残联将为他们提供部分创业扶持资金,扶持他们创业,从而使他们早日脱贫致富 。