首页 > 残疾人就业

市残联送技术下乡 助力残疾人脱贫增收

稿件来源: 发布时间:2020-05-09 10:02:09 字体: 【】【】【
 
栗山镇培训现场
 
    5月8日,市残联在山枣镇、栗山镇举办残疾人“阳光增收计划”农村实用技术培训班,提高残疾人就业技能,促进就业、创业,加快残疾人脱贫奔康步伐。
 
    培训班邀请了农业专家现场授课,课程内容包括水稻、蔬菜种植和鸡、鸭养殖等农村实用技术。四天理论学习后,市残联还将结合各学员的实际情况制定“一对一”帮扶方案,并入户指导,从生产资料扶持到后续跟踪服务,全程提供帮助,手把手提升他们的劳动能力和职业技能。
 
    为贯彻落实省、市残联关于在残疾人脱贫攻坚战中实施农村残疾人“阳光增收计划”文件精神,今年,市残联将瞄准残疾人农业生产需求,陆续在全市8个乡镇和1个残疾人扶贫基地开展培训活动,以理论授课与基地实训相结合的方式帮助我市240户贫困残疾人实现脱贫增收。