首页 > 残疾人康复、维权

市残联、市财政、市人社督查省重点民生实事项目

稿件来源: 发布时间:2020-06-11 17:08:51 字体: 【】【】【
                                                             
         湘乡市星星语智障残疾儿童定点康复机构督查现场
 
  今年,我会承办省政府、湘潭市政府重点民生实事项目--残疾儿童康复救助任务140名和湘乡市政府重点民生实事项目—残疾人家庭无障碍改造项目任务120户。为认真做牢做细做实为民办实事任务,6月10日,市残联联合市财政、市人社局对我单位承办的民生实事项目进行督查。

  残疾儿童是全社会最关注、最关心、最具有抢救价值的群体,如果他们能早发现、早干预、早康复,就可能和健全孩子一样参与社会生活,享受社会的文明成果。今年,我会将为140名有康复需求和适应指征的听力、言语、肢体、智力残疾儿童和孤独症儿童提供不低于6个月的机构康复训练服务。检查组一行分别到了湘乡市星星语智障残疾儿童定点康复机构和东山医院,察看了两个康复机构的硬件设施设备和档案资料,询问了受训儿童的康复训练服务情况,听取了机构负责人的情况汇报。检查组对康复机构前期所取得的成绩表示充分的肯定,对后期的工作提出了有效建议。

   同时,我会承办的湘乡市政府重点民生实事项目残疾人家庭无障碍改造100户,已完成前期的申请工作,目前已经进入入户筛查与改造方案确定阶段,将按照一户一策的方案进行。

  市残联负责人表示,重点民生实事工作都是惠及特殊困难群众,市残联责无旁贷,必将全力把这两项实事办好,好事办实,让残疾朋友得实惠,共享社会建设成果。