首页 > 工作动态

市残联机关党员顶高温进社区送辅具

稿件来源: 发布时间:2018-08-13 10:45:05 字体: 【】【】【

                                                    DSC_1066_副本.jpg                                                                           

                                               
                        党员们进东风社区送辅具
 
8日下午,市残联机关党员在支部书记文卫武的带领下,顶着高温来到东风社区开展报到服务活动,为6名困难残疾人免费送上轮椅、拐杖等辅助器具10余件,价值5000余元
 
DSC_1069_副本.jpg
图为刘映飞老人正在试用轮椅
今年93岁高龄的刘映飞老人,五保户,靠侄女照顾她的生活起居,肢体残疾,行动不便,只能天天呆在家里,感觉很寂寞,老人很想出门透透气,吸收新鲜空气,与邻居聊聊天,到公园逛逛。市残联知道她的想法后,主动与社区负责人联系,给老人送去了轮椅,满足了她的心愿。老人非常激动的说:“感谢党、感谢政府为我解决了实际困难,想不到我这把年纪也可以到外面享受自然风光了”。
今年以来,残联机关党员主动到东风社区为辖区内的残疾人排忧解难,宣讲政策,得到了社区居民的好评,党员的先锋模范作用得到有效发挥,党支部的战斗堡垒作用也得到充分体现。