首页 > 工作动态

残联在全国残疾预防日开展活动

稿件来源: 发布时间:2018-08-24 09:05:58 字体: 【】【】【

                                                DSC_1125_副本.jpg

                                                             活动现场
22日,湘潭市残联和湘乡市残联在湘乡市潭市镇组织开展残疾预防日宣传和辅助器具下乡活动。
今年8月25日是第二次全国残疾预防日,今年的主题是“预防残疾,从我做起”。为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步增强全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业发展,推进健康中国建设,全市残工委成员单位和康复机构通过发放宣传资料,悬挂横幅,电子屏滚动,并现场解答残疾预防的相关知识和政策法规,增强社会公众和用人单位从我做起、自觉预防残疾的意识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。
 
 DSC_1177_副本.jpg
刘映华领到了新轮椅
今年52岁的潭市镇新坪村刘映华,肢体残疾,行动不便,只能依靠轮椅,建档立卡贫困户,家庭困难。活动当天,她领到了一台崭新的轮椅,工作人员并现场教她使用。“非常感谢党和政府替我们残疾人着想,有了这台轮椅,再也不用麻烦别人,自己也能出门逛逛、瞧瞧,到处转转了,以后就方便多了”,刘映华笑呵呵地说。
当天,活动现场共发放适配轮椅、拐杖等辅具 35 件,发放宣传资料200余份,服务人数200余人。价值3万余元。在活动现场发放辅具的同时,工作人员还为当地群众讲解、宣传残疾人相关政策和康复知识,真正把康复服务工作送到基层,让贫困残疾人享受到基本康复服务,让广大农村残疾人受益。