首页 > 工作动态

市残联节前为困难残疾人送温暖

稿件来源: 发布时间:2019-01-31 09:51:52 字体: 【】【】【
 
        在鑫通炉料有限公司慰问现场
    
   
1月29日、1月30日,市残联由班子成员带队,带领全体干部职工分别到韶峰集团、燕京啤酒、鑫通炉料有限公司等九个驻湘企业和盲人协会、肢残协会等四个专门协会,开展困难残疾人走访慰问活动。给他们送上了新春的祝福、慰问金及慰问物资,让他们感受到了党和政府的关怀。
   在鑫通炉料李某家,通过交谈了解到其家中女儿出生后不久,在湘潭第一人民医院抢救性治疗两年多,花费高昂医药费,出院时诊断为脑瘫,至今不能正常生活,每年还需花费上万元进行后续治疗,导致家庭生活困难。市残联给小莹莹送上了慰问金及慰问物资,并祝愿她早日康复。
   工作人员每到一户,都与残疾人及其家人拉起家常,亲切交谈,询问日常生活状况以及身体情况,详细了解他们的生活困难和需求,并嘱咐他们要好好保重身体,在家正确使用家电,防止火灾和煤气中毒,鼓励他们保持乐观开朗的健康心态面对生活。
   此次活动共走访了62户贫困残疾人家庭,为每户送去了米、油和慰问金。慰问金和物资共计叁万余元。