首页 > 工作动态

湘乡市残联党组召开民主生活会

稿件来源: 发布时间:2019-03-22 11:38:19 字体: 【】【】【
    21日,市残联党组召开民主生活会,邀请市纪委第四监察室主任龙建军到会指导。
    会议采取“自己查、大家评”的方式,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,全面查找存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施。
   市残联党组书记、理事长谭韵主持会议,通报上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。并代表领导班子作对照检查发言。班子成员逐个对照检查发言,实实在在谈问题,讲不足,班子成员之间相互批评点真问题,大家通过这种方式,确保民主生活会开得有辣味,达到了预期的效果。
   市纪委第四监察室主任龙建军点评:“这次民主生活会准备充足,党组问题找得比较准,比较中肯到位,班子成员自我批评比较深入到位,达到了“红脸、出汗”的效果,整改措施对症下药,比较务实,是一次高质量的民主生活会。他要求必须按照整改措施整改到位,不能停留在纸上,对工作负责的态度深刻反思,推动残疾人事业再上台阶。
   市残联党组书记、理事长谭韵表态:问题照单全收;认真整改,强化学习,提升民主素养,敢于担当;确保效果,确保机关工作人员的活力不减,凝聚力不散。