首页 > 工作动态

精准康复路上:湘潭、湘乡两级残联为建档立卡残疾人上门送辅具

稿件来源: 发布时间:2019-04-29 11:11:18 字体: 【】【】【
     为认真履行残联系统在脱贫攻坚中的职责使命,全面压实脱贫攻坚责任,助力打赢残疾人脱贫攻坚战,结合年度精准康复工作任务,扎实推进残疾人辅助器具精准适配工作,近日,湘潭市残联来我市梅桥镇开展残疾人辅助器具下乡活动。

                          
                             

                                         发放辅助器具现场


    这次活动为14名持证残疾人适配了轮椅、拐杖、沐浴椅等辅助器具,其中10名为建档立卡贫困残疾人。在活动现场,工作人员认真聆听残疾人的需求,做好了详细登记,热忱宣传和讲解了残疾人优惠政策和康复方面的知识,介绍了辅助器具的使用方法,受到了残疾人朋友及家属的好评。他们高兴的说,党和政府送来的不仅仅是一件件辅助器具,更是一份希望、一份温暖。

    当天下午,市残联的相关工作人员还到栗山镇辅助器具服务站了解贫困残疾人辅具的需求状况和发放情况。下一步市残联将加大投入,加强统筹协调,助力打赢残疾人脱贫攻坚战。