首页 > 工作动态

湘潭市政协副主席周佩珞来湘乡市看望慰问残疾人

稿件来源: 发布时间:2019-05-27 16:51:00 字体: 【】【】【
      在第29次“全国助残日”来临之际,5月16日,湘潭市政协副主席周佩珞来我市看望慰问贫困残疾人代表、残疾人运动员代表和残疾人扶贫基地代表,为他们送上了慰问金。湘潭市残联党组书记、理事长文雯,湘乡市残联党组书记、理事长谭韵陪同慰问。
 
                                                           周佩珞一行慰问建档立卡残疾人张伟
 
      周佩珞一行人首先来到了建档立卡贫困残疾人、帕金森病患者张伟(肢体残壹级)家,其妻子危丹患有罕见病,高位截肢。俩人相依为命,对生活充满阳光。周佩珞嘘寒问暖,详细了解了他们夫妇俩的基本情况后,对他们那种自强不息的精神给予了赞赏,鼓励他们坚定信心、克服困难,相信有党和政府的关心,生活会越来越好。
 
                                                               周佩珞一行慰问残疾人运动员王清云
 
      王清云(肢体残贰级)是东山办事处双涟村人,通过他多年的努力,在2018年湖南省残疾人运动会上获得成年男子组400米自由泳金牌、100米仰泳银牌、50米自由泳铜牌的好成绩。周佩珞与他和家人亲切交谈后,鼓励他再接再厉,在以后的残疾人运动会上再创佳绩,为湘潭、湘乡赢得荣誉。
 
                                              周佩珞一行在湘乡市武林农业发展有限公司慰问现场
       随后,周佩珞一行人来到了湖南省残疾人阳光致富带头人、湖南省、湘潭市级“十三五”残疾人阳光扶贫示范基地—湘乡市武林农业发展有限公司,基地负责人魏伍林(肢体残贰级),建立起150亩水产养殖基地、黑水鸡及龙虾基地,近两年带领12名残疾人彻底脱贫,带动身边21名残疾人共同致富。周佩珞了解了公司的发展情况和经济效益,称赞他身残志坚,艰苦打拼、自强自立,为残疾人提供了就业平台,解决了他们的实际困难,起到了模范带头的作用。