首页 > 工作动态

2019年湘乡市“农村残疾人阳光增收计划”培训班圆满结束

稿件来源: 发布时间:2019-05-28 15:01:26 字体: 【】【】【
   为贯彻落实湖南省残疾人联合会、湖南省财政厅《关于在残疾人脱贫攻坚战中实施“农村残疾人阳光增收计划的通知》”(湘残联字【2017】16号)文件精神,完成省残联下达我市2019年的“农村残疾人阳光增收计划”任务。根据项目要求,通过政府采购程序,湘乡市新世纪职业学校中标。2019年度培训240名,其中建档立卡人员131人占54.6%。培训时间:4月中旬开始至5月下旬结束。分别在梅桥镇、泉塘镇、龙洞镇、白田镇、山枣镇、虞塘镇、月山镇、潭市镇8个乡镇办进行培训,每期30人
 
                                          阳光增收实用技术培训现场
   市残联和新世纪职业技术培训学校联合组织市农业农村局、市人民医院心理咨询师、省级扶贫基地“养殖能人”魏伍林等技师分别对所属学员进行为期4天的理论授课和3天的现场技术指导。培训结束后共发放各类物资共计25.665万元。肥料:65.01吨,饲料:28.8吨。
 
                                                                各类物资发放现场
   在实施“农村残疾人阳光增收计划”过程中,市残联特别注重对农村残疾人致富带头人的挖掘和培养,认真落实习总书记“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的重要思想,受到老百姓一致好评!从而更加坚定了脱贫致富的信心和决心。