首页 > 工作动态

湘乡市全面启动残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

稿件来源: 发布时间:2019-08-28 16:50:36 字体: 【】【】【
 
                                        
                                      湘乡市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作启动现场

    8月27--28日,2019年湘乡市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作在教师进修学校开班,全市22个乡镇(街道)残联理事长、297个村、45个社区的动态更新信息调查员和市残联机关全体工作人员共计300余人参加培训。省第三方督导组的专家全程参与督导,标志着我市动态更新工作全面启动。

    此次培训班为期两天,参训人员观看了全国动态更新宣传片,潭市镇、梅桥镇残联理事长作了动态更新工作经验介绍,业务骨干负责动态更新调查培训课程的讲解和答疑,主要包括《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人调查表》的填写方法,《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新社区调查表》的填写方法、动态更新移动终端APP使用、动态更新调查入户登记复查细则、动态更新调查登记阶段质量控制细则以及动态更新调查资料的包装、上报和保管工作细则等。同时,对动态更新调查工作流程、工作要求、任务完成时间节点、引导语和结束语等作了具体安排。并进行了入户调查登记实地演练和动态更新考试。

   市残联负责人强调:动态数据更新工作是当前残联系统的一项十分重要的工作。要通过这次动态更新工作来摸清底数、守住底线、加固底板,把党的好政策写在残疾朋友的笑脸上,装进残疾朋友的心坎里,把残疾朋友的“呼声”变为“掌声”。