首页 > 工作动态

湘潭市政协委员赴湘乡调研湘乡市残疾人扶贫基地

稿件来源: 发布时间:2019-09-23 10:58:01 字体: 【】【】【
   6日,湘潭市政协副主席周佩珞率10名湘潭市政协委员赴湘乡市调研残疾人扶贫基地。
  
   周佩珞一行来到了湖南省、湘潭市级“十三五”残疾人阳光扶贫示范基地—湘乡市武林农业发展有限公司,基地负责人魏伍林(肢体残贰级),湖南省残疾人阳光致富带头人。魏伍林就公司的基本情况、经济效益及今后的发展思路作了的详细汇报,该公司有400多亩水田和200多亩水塘,形成了自繁、自养、自销一条龙产业链,产品包括稻米、甲鱼、禾花鱼、龙虾、黑水鸡等,打造了“莲花牌大米”“莲花牌火焙鱼”“武林甲鱼”等多个品牌。先后带动200多户农户进行水产养殖,帮助21户残疾家庭脱贫致富。实地察看了甲鱼、龙虾、黑水鸡等养殖基地和生态水稻种植基地。
 

                                         湘潭市政协委员听魏伍林汇报工作
  
   周佩珞对魏伍林这种自强不息、勇于拼搏的精神表示赞赏。希望以基地为依托,充分发挥示范带头作用,在脱贫攻坚中带动贫困残疾朋友增收脱贫致富。