首页 > 工作动态

市残联结合实际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

稿件来源: 发布时间:2019-09-26 16:27:55 字体: 【】【】【
  
                                                                 主题教育集中学习研讨现场
     
      自9月19日以来,湘乡市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,在集中学习研讨过程中,把课堂搬到社区、群众工作联点村,结合实际推进主题教育的纵深开展。
 
                                                       残联党支部委员会成员为老党员唐老送学上门
      9月19至23日,湘乡市残联组织机关全体党员、入党积极分子集中学习,重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党章程》等。对年老体弱、行动不便的党员,采取送学上门等方式组织参加学习教育,确保主题教育全覆盖。20日上午,组织全体党员到山枣镇莲兴村进行了群众工作走访,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为群众送温暖、送幸福。
   
                                                                    党员干部们为残疾人朋友送辅助器具
     24日上午,湘乡市残联班子成员率全体党员来到东风社区开展党员进社区活动,走进困难残疾人家中,为他们免费送去轮椅、拐杖、助听器等辅助器具,把党和政府的关怀、温暖送到贫困残疾人的心坎上。
   
                                 为文老送去了崭新的轮椅
     在东风社区17组的文老家中,党员们迅速把轮椅组装好,为其调试好轮椅高度和舒适度并帮助他坐上崭新的轮椅。文老2017年因中风导致行走不便,一直都没有下过楼,老人的心愿就是想到外面透透气,残联党员知道老人的心愿后,为其送上了一台崭新的轮椅,实现了老人的微心愿,当文老坐上轮椅时,脸上露出了幸福的微笑。
   
    在集中学习中,湘乡市残联全体党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会精神实质,把握核心要义,始终坚守人民立场,把残疾人对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决残疾人的操心事、烦心事、揪心事,不断增强残疾人获得感、幸福感、安全感,切实做到“明初心、守初心,坚定理想信念”“担使命、履职责,矢志为民服务”,下一步将按照主题教育的时间节点,确保取得更大的实效。