首页 > 工作动态

市残联到康复机构进行安全检查

稿件来源: 发布时间:2019-09-26 16:58:04 字体: 【】【】【

                                              星星语智障儿童康复基地进行安全检查
 
    为贯彻落实市委市政府安全生产工作会议精神,强化和落实我市残疾儿童康复服务机构的安全管理工作,健全完善残疾人康复服务的安全机制,坚决杜绝各类安全问题的发生,切实提高残疾人康复质量和康复效果。9月24日,市残负责人率相关工作人员到湘乡市星星语智障儿童康复基地和东山医院脑瘫儿童康复基地进行安全检查。

 
                                                            东山医院脑瘫儿童康复基地进行安全检查
    检查组每到一处都同机构负责人传达了市委市政府的安全工作会议精神,对训练室、电源线路、消防设施、安全通道、门窗、走廊、饮水、卫生间、训练设施以及周边环境进行了彻底细致的安全排查。查看了安全管理制度,每月安全会议记录与台账,询问了是否与受助家庭签订了安全协议并查看了康复档案,叮嘱了各项安全规定,组织受助儿童家长召开安全会议,要做到时时有人抓、事事有人管,层层落实责任,切实要求康复机构做到安全无事故,同时对指出的问题,要求机构进行快速整改,迅速抓好落实。同时检查了残疾儿童参训在位情况,详细翻阅了儿童康复训练档案,进行一一对照检查。