首页 > 工作动态

市残联党组召开民主生活会

稿件来源: 发布时间:2019-12-11 16:26:34 字体: 【】【】【
    12月10日,市残联党组召开民主生活会,市“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五指导组领导、市纪委派驻第七纪检组副组长谢检林到会指导。
   
    会前市残联党组班子成员采取集中学习和个人自学相结合的方式,广泛征求了意见,开展谈心谈话、撰写对照检查材料。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁的目标,开展专题民主生活会。

    市残联党组书记、理事长谭韵主持会议,通报上年度民主生活会整改措施落实情况,并代表党组作对照检查发言和个人问题检视剖析。班子成员逐个对照检查发言,实实在在谈问题,讲不足,勇于解剖自己,班子成员之间相互开展批评,揭短亮丑,坦诚相见,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了预期的效果。

    市纪委派驻第七纪检组副组长谢检林点评:“这次民主生活会党组比较重视,准备工作扎实充分,党组问题找得比较准,比较中肯到位,班子成员自我批评严肃认真,相互批评直接具体,不拐弯,达到了“红脸、出汗”的效果。

    主题教育指导组副组长王四清认为:这次民主生活会体现了高度的政治觉悟,政治站位高,坚持了严实的工作标准,弘扬了鲜明的革命精神,整改措施对症下药,比较务实,是一次高质量、效果好的民主生活会。他要求整改的问题要突出,明确整改措施,目标和完成时限,领导班子及成员分别形成整改清单,建立整改台账,按照整改措施整改到位。

    市残联党组书记、理事长谭韵表态:问题照单全收;奔着问题去,盯着问题整改,对症下药,立查立改;带头尽职履责,敢于担当,推动残疾人事业高质量发展。