首页 > 工作动态

湘潭市残联到湘乡看望慰问困难残疾人和残疾人工作者

稿件来源: 发布时间:2021-01-26 08:22:21 字体: 【】【】【
       22日,湘潭市残联负责人率慰问组到湘乡看望慰问部分困难残疾人和残疾人工作者、探视走访“十三五”残疾人就业基地,在春节前夕为他们送去组织的关怀和温暖。

 


慰问组首先来到梅桥镇残疾人张伟和危丹家,与他俩亲切交谈。

慰问组一行首先来到梅桥镇残疾人张伟和危丹家,与他俩亲切交谈。张伟是帕金森患者,危丹患小脑共济失调症,以轮椅代步,但小夫妻身残志坚,多年来坚持文学创作,出版了《与帕共舞》一书。2020年5月,危丹被共青团湖南省委评选为“湖南向上向善好青年”。慰问组详细了解他们的生活状况,嘱咐他们保重身体,保持乐观,继续进行文学创作,并给他俩送去了20000元慰问金和米、油等慰问物资。


在新丰收塑胶制品有限公司,慰问组听取企业的基本情况汇报。

在“十三五”残疾人就业示范基地——新丰收塑胶制品有限公司,慰问组一行听取了企业的基本情况汇报,详细询问残疾人就业情况、生活状况、收入情况、享受政策情况以及目前还存在的困难等问题,叮嘱企业关心关注残疾人的工作生活,鼓励残疾人树立过上美好生活的勇气和信心,并送上慰问金10000元。

当天,慰问组还走访慰问了30名建档立卡残疾人和6名残疾人工作者,发放慰问金21600元。