首页 > 工作动态

市残联“我为群众办实事”送辅助器具下乡

稿件来源: 发布时间:2021-06-02 15:25:07 字体: 【】【】【
  
送辅具现场
 
      合适的辅助器具可以减轻残疾患者损伤、保持体位和协助训练,能够最大限度帮助其补偿功能、发挥潜能和改善状况。为提高辅具服务工作的及时性、针对性和灵活性,更加方便残疾人朋友“零距离”适配到适宜的辅助器具。6月1日,湘潭市残联、湘乡市残联到白田镇进行辅助器具下乡活动。

      受助残疾人白田镇高冲村建档立卡贫困户李某,肢体贰级残疾,小时候父亲就去世了,自己患小儿麻痹症、双腰不能下地走路,生活不能自理,丈夫在2012年因病瘫痪在床,生活也不能自理,靠轮椅出行,生有两女都有智障,全靠低保维持生计,生活十分困难。辅具适配技术人员根据她的个人实际情况和居住环境情况,为她适配了轮椅并现场指导她如何使用,当她坐在轮椅高兴的说:以后我可以自己“走”出去呼吸新鲜空气了,非常感谢党和政府对我们的关心,下一步,我打算自食其力,筹划发展养殖业,让自己的钱袋子鼓起来。

      此次辅助器具下乡活动,湘潭市残联和湘乡市残联共同为白田镇持证残疾人适配轮椅、助行器、坐厕椅等辅助器具36件(台),得到了受助残疾人朋友的拍手称赞。